Найти
Расшириный поиск
Греки захотели выращивать клубнику в Крыму

12.12.2016

Греки захотели выращивать клубнику в Крыму

Предприниматели из Греции предложили властям Крыма реализовать инвестиционный проект по промышленному выращиванию клубники. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал вице-премьер Совета министров Крыма - постпред РК при президенте РФ Георгий Мурадов.

- Греки приехали к нам с проектом тепличного выращивания клубники, - сообщил Мурадов. - Сейчас они ездят по Крыму, рассматривают возможность обустройства теплиц и создания крупных хозяйств по выращиванию клубники. Это выгодно и им, и нам. Крыму нужно усиливать агропромышленный экспортный потенциал.

Напомним, в начале 2016 года Крым посетили представители Торгово-промышленной палаты греческого региона Эврос.

- Эврос - регион с очень развитым сельским хозяйством и животноводством. Он кормит практически всю Грецию. Мы могли бы посмотреть, в чем нуждается одна из сторон, и обменяться тем, чем необходимо, - заявил тогда мэр города Александруполис Эвангелос Ламбакис.

Было подписано соглашение между администрацией Симферополя, мэрией Александруполиса, а также между Торгово-промышленной палатой региона Эврос и Советом по предпринимательству при мэре Симферополя. Оно предусматривает расширение экономических, торговых и научно-технических отношений между предприятиями, организациями и коммерческими структурами Александруполиса и Симферополя.

Российская газета
Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Возврат к списку